sábado, 7 de abril de 2012

SOPA DE AJO CON JAMÓN

 
 
 
Ingredientes:
200 grs. de rebanadas de pan asentado.
50 grs. de jamón serrano o chorizo.
4 huevos.
4 dientes de ajo.
1 litro de caldo desgrasado.
½ cucharada de pimentón dulce.
1 dl. de aceite de oliva y sal.
 
Preparación:
Calentamos el aceite de oliva en una cazuela de barro y rehogamos en él los ajos fileteados con el jamón y el chorizo.
Agregamos el pimentón y las rebanadas de pan, que se han tostado previamente en tostadora o al horno.
Incorporamos el caldo y dejamos hervir durante 10 minutos. Probamos y salamos si hiciera falta, pero con el jamón y el caldo ya se sala.
Cascamos los huevos, sobre la sopa y metemos la cazuela al horno hasta que se cuajen la clara de los huevos, manteniéndose blanca la yema.
Servimos caliente en la misma cazuela.

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