martes, 10 de abril de 2012

POLLO A LA CAZADORA


Pollo a la cazadora



El nombre original de esta receta es POLLO CACCIATORE. La descubrí hace poco , en un libro de recetas italiano. Es un plato muy sabroso que combina el pollo con elementos clásicos de la cocina italiana: tomate, orégano, aceitunas...

Ingredientes:

- un pollo troceado.
- aceite de oliva.
- 120 g. champiñones en láminas.
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 150 ml. caldo casero.
- 140 ml. vermouth ( yo pongo Martini )
- una cucharada de vinagre de Jerez.
- 1 lata pequeña de tomate entero pelado .
- una cucharadita de orégano.
- un ramita de romero.
- sal.
-pimienta.
-60 g. de aceitunas negras, sin hueso y filiteadas.
-perejil picado.

Preparación:
En una cazuela grande calentamos un poco de aceite y salteamos durante unos minutos los champiñones en láminas. Reservamos.
En este mismo aceite doramos los trozos de pollo. Reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos.
Añadimos el vermouth y el vinagre.Dejamos reducir unos minutos.
Incorporamos el caldo ( si no lo tenemos , ponemos agua y una pastilla de avecrem)
Ponemos el orégano, pimienta negra recién molida, y la ramita de romero.
Añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento cinco minutos.
Ponemos en la cazuela los trozos de pollo reservados, echamos la sal y lo cocinamos hasta que se termine de hacer el pollo.
Antes de servir, quitamos la ramita de romero, añadimos los champiñones reservados y espolvoreamos con perejil picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario