Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi sobrino pero ahora como estamos en época de Carnaval me ha parecido graciosa, por su disfraz tan colorido. Os invito a que la hagáis que está muy buena y que lo paséis muy bien en Carnaval.
Estos son los ingredientes que vais a necesitar:
Para el bizcocho:
• 50 g. Maizena
• 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
• 100 g. azúcar moreno
• 225 ml. agua fría
• 75 g. mantequilla
• 75 ml. aceite de girasol
• 125 g. chocolate
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 2 huevos grandes
• 125 g. azúcar blanco
• 125 g. azúcar blanco
• 125 g. harina
• 2 cucharaditas y media de levadura
Royal
Para la ganache de chocolate:
• 200 g. chocolate
• 200 ml. nata
Para decorar:
• 2 paquetes de lacasitos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un cazo ponemos la Maizena junto con el
cacao y los dos tipos de azúcar. Removemos para que se mezclen bien los tres
ingredientes y añadimos el agua.
- Ponemos el cazo a calentar removiendo
constantemente hasta obtener una crema sin grumos.
- Cuando la crema sea homogénea , retiramos el
cazo del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado.
- Con el calor residual de la crema tanto el
chocolate como la mantequilla se derretirán. Removemos con una espátula para que
éstos se integren en la crema.
- Incorporamos el aceite y la vainilla junto
con el primer huevo. Batimos ligeramente con unas varillas.
- Añadimos el segundo huevo y batimos otro
poco.
- Tamizamos la harina y la levadura y la
incorporamos a nuestra crema.
- Terminamos de integrar.
- Volcamos la masa al molde engrasado.
- Horneamos 35-40 minutos.
La ganache de chocolate.
La ganache no es otra cosa que
una crema de chocolate y nata.Es muy fácil de hacer y nos va a venir muy bien
para muchos postres y recetas dulces.Para cubrir esta trata la necesitamos con
una cierta consistencia que conseguiremos dejándola enfriar un poco.
Para hacerla:
- Calentamos la nata en un cazo sin dejar que
llegue a hervir.
- Cuando esté caliente, retiramos el cazo del
fuego e incorporamos el chocolate partido en trozos. Removemos hasta que el
chocolate se derrita y se forme una crema.
- Dejamos templar.
La tarta.
- Una vez que el bizcocho ha enfriado y tenemos
la ganache preparada,con un cuchillo bien afilado, alisamos la superficie
y cortamos un trozo de bizcocho que será la cola.
- Ponemos el cuerpo y la cola del pez sobre una
rejilla y cubrimos toda la superficie con la ganache, incluidos los laterales.
Mejor si nos ayudamos de una espátula pequeña.
- Esperamos un poco a que la ganache se enfríe
y justo antes de solidificarse del todo, pasamos con mucho cuidado las dos
partes del pez a la bandeja de servir. Colocamos con mucho cuidado la cola junto
al cuerpo y lo pegamos con otro poco de chocolate.
- Una vez formado nuestro pez, empezamos a
pegar los lacasitos.
Si no tenéis cacao en polvo sin azúcar les podéis añadir cola-cao o nesquik, y si no os gusta el bizcocho de chocolate, podéis hacerlo igualmente sin echárselo.
¡ Buen provecho!
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