jueves, 16 de febrero de 2012

TARTA PEZ PARA CARNAVAL

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi sobrino pero ahora como estamos en época de Carnaval me ha parecido graciosa, por su disfraz tan colorido. Os invito a que la hagáis que está muy buena y que lo paséis muy bien en Carnaval.
Estos son los ingredientes que vais a necesitar:
Para el bizcocho:

• 50 g. Maizena

• 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar

• 100 g. azúcar moreno

• 225 ml. agua fría

• 75 g. mantequilla

• 75 ml. aceite de girasol

• 125 g. chocolate

• 2 cucharaditas de extracto de vainilla

• 2 huevos grandes
• 125 g. azúcar blanco

• 125 g. harina

• 2 cucharaditas y media de levadura Royal

Para la ganache de chocolate:

• 200 g. chocolate

• 200 ml. nata

Para decorar:

• 2 paquetes de lacasitos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un cazo ponemos la Maizena junto con el cacao y los dos tipos de azúcar. Removemos para que se mezclen bien los tres ingredientes y añadimos el agua.
- Ponemos el cazo a calentar removiendo constantemente hasta obtener una crema sin grumos.
- Cuando la crema sea homogénea , retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado.
- Con el calor residual de la crema tanto el chocolate como la mantequilla se derretirán. Removemos con una espátula para que éstos se integren en la crema.
- Incorporamos el aceite y la vainilla junto con el primer huevo. Batimos ligeramente con unas varillas.
- Añadimos el segundo huevo y batimos otro poco.
- Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a nuestra crema.
- Terminamos de integrar.
- Volcamos la masa al molde engrasado.
- Horneamos 35-40 minutos.
La ganache de chocolate.
La ganache no es otra cosa que una crema de chocolate y nata.Es muy fácil de hacer y nos va a venir muy bien para muchos postres y recetas dulces.Para cubrir esta trata la necesitamos con una cierta consistencia que conseguiremos dejándola enfriar un poco.
Para hacerla:
- Calentamos la nata en un cazo sin dejar que llegue a hervir.
- Cuando esté caliente, retiramos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate partido en trozos. Removemos hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema.
- Dejamos templar.
La tarta.
- Una vez que el bizcocho ha enfriado y tenemos la ganache preparada,con un cuchillo bien afilado, alisamos la superficie y cortamos un trozo de bizcocho que será la cola.
- Ponemos el cuerpo y la cola del pez sobre una rejilla y cubrimos toda la superficie con la ganache, incluidos los laterales. Mejor si nos ayudamos de una espátula pequeña.
- Esperamos un poco a que la ganache se enfríe y justo antes de solidificarse del todo, pasamos con mucho cuidado las dos partes del pez a la bandeja de servir. Colocamos con mucho cuidado la cola junto al cuerpo y lo pegamos con otro poco de chocolate.
- Una vez formado nuestro pez, empezamos a pegar los lacasitos.
Si no tenéis cacao en polvo sin azúcar les podéis añadir cola-cao o nesquik, y si no os gusta el bizcocho de chocolate, podéis hacerlo igualmente sin echárselo.
¡ Buen provecho!


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