sábado, 24 de marzo de 2012

SARDINAS MARINADAS


Las sardinas una fuente de ácidos grasos que nos ayudan a controlar el colesterol en sangre Qué pasa cuando pensamos en sardinas? Muchos piensan en el olor que desprenden al cocinarlas , aunque a decir verdad con un buen extractor ese problema está solucionado, bueno, además de cerrar la puerta de la cocina para que el olor no se vaya de excursión por la casa.

Ingredientes para 4 personas:

12-16 sardinas de buen tamaño
1 pimiento rojo
1c/p de perejil picado
1c/p* de tomillo
3 ajos
sal gorda
aceite de oliva

Limpiar el pimiento y cortarlo a daditos pequeños, juntar con los ajos picados, el perejil, el tomillo y mezclar con unos 50cc. de aceite . Dejar reposar.
Mientras limpiar las sardinas descamándolas, limpiar el interior, lavar y secar.
Colocarlas en una fuente y regarlas con la mezcla anterior. Tapar con film y dejar marinar al menos una hora.
Asarlas en una plancha muy caliente, a la que habremos puesto unas gotas de aceite, un par de minutos por lado.
Salar y rociar con un poco de la mezcla de maceración.

* c/p= cucharada pequeña.

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