Ingredientes:
800 gramos de bacalao desalado
1 cebolla Sal, aceite de oliva 1 diente de ajo Pimienta Pimentón dulce.
Preparación:
Cocemos los lomos de bacalao en una olla con agua y una pizca de sal durante unos 5 u 8 minutos, dependiendo del tamaño de los lomos. Se retiran del fuego y se escurren.
En una sartén con poco aceite se sofríen la cebolla y el ajo picado, añadiendo posteriormente una cucharada de pimentón y un poquito de pimienta, continuamos la cocción hasta que la cebolla tome un poco de color.
Disponemos el bacalao en una fuente y se cubre con el sofrito para servir.
¡Buen provecho!
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...Ciertamente que no tiene hoy Extremadura la grandeza gastronómica de antaño. Las guerras y los períodos de barbarie y de hábitos de violencia que las siguieron, pusieron en ruina y en pobreza las tres grandes sedes del buen comer, que se llamaron Alcántara, Guadalupe y Yuste;.....
viernes, 30 de marzo de 2012
BACALAO A LA CACEREÑA
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